欢迎访问湖南交通职业技术学院!
我院开展2022年全省实习实训(验)管理工作现场检查
日期:2022-05-20  编辑:宣传统战部  来源:实训处 

5月18日,我院顺利完成了2022年全省实习实训(验)管理工作现场检查。本次现场由省派专家组对学院实习实训(验)教学及学生岗位实习进行现场检查。学院党委副书记戴兰平、副院长唐杰军,实训处、教务处、保卫处、二级学院(技校)负责人参加了管理工作检查会议。



 

上午9点,检查会议在行政楼B314召开,戴兰平在致辞中代表学院对专家的到来表示欢迎,介绍了学院高度重视安全管理,严格落实“一岗双责”安全责任制,确保学院实习实训(验)教学管理安全的情况。唐杰军做实习实训教学管理工作汇报,汇报了我院实习实训(验)及学生岗位实习的基本情况、主要工作和做法及不足之处。听完汇报后,省派检查组组长对本次检查的目的、工作程序和要求进行了说明。



 

随后,检查组分两组对照要求和检查表进行了现场资料查阅,到建筑工程学院现场检查了学生岗位实习情况,到路桥工程学院、汽车工程学院检查了实训(验)室的安全管理情况。在检查的过程中各二级学院积极配合,专家们检查专业、细致,指出了管理中的不足,提出了改进建议。

完成现场检查程序后,检查组充分肯定学院在积极落实《教育部办公厅关于开展加强高校实验室安全专项行动的通知》及《职业学校学生岗位实习管理规定》中取得的成绩,反馈了本次检查中发现的问题,提出了5点建议,要求学院根据本次检查的结果在1个月内完成整改工作。

收藏本页