欢迎访问湖南交通职业技术学院!
新华网:湖南交通职院赴南洞庭大桥实践学习
日期:2018-11-28  编辑:  来源: 

http://www.hn.xinhuanet.com/2018-11/27/c_1123774378.htm


湖南交通职院党委理论学习中心组赴南洞庭大桥实践学习

11月24日,湖南交通职业技术学院党委理论学习中心组(扩大)成员一行赴刚刚合龙的“三湘第一跨”——南洞庭大桥进行实践学习与调研。

中心组成员搭乘施工电梯登上了这座架设在澧水河之上的规模庞大的建筑,站在大桥之上,俯览澧水河,体验“一桥飞架南北,天堑变通途”的豪迈。该院优秀校友、湖南路桥集团长江分公司总经理龙秋亮全程陪同考察。项目经理夏雨成校友现场介绍了南洞庭大桥项目大直径超长桩基高效成桩施工工艺、大体积混凝土全蓄水温控施工工艺、大型深基坑钢管桩围堰施工工艺等技术成果。大家与技术人员针对技术问题进行了深入探讨。

在湖南路桥集团长江分公司南益六标项目会议室,中心组成员观看了“南洞庭(胜天)特大桥”专题片,与长江分公司负责人、技术骨干和在公司任职的校友进行座谈和调研,了解改革开放40年来交水建湖南路桥集团长江分公司服务经济建设情况,调研毕业生工作情况,听取企业、校友对学院人才培养和专业建设的建议。与会人员围绕如何抓住智能制造这个核心,推进交通运输行业创新技术工艺发展进行了深入交流和探讨。

学院党委副书记、院长姚利群表示,学院有许多优秀的毕业生奋战在祖国的交通战线上,交水建集团也有许多校友。通过现场的实践考察学习,能够深刻地感受到技术的进步和祖国国力的强盛。要切实把思想和行动统一到党中央重大判断和决策部署上来,发挥交通基础设施建设的先导作用,推动我国经济高质量发展。

学院党委书记鲁雁飞表示,交通运输是兴国之器、强国之基,长江分公司开拓创新,为国家现代化建设作出的贡献令人瞩目,希望校友们能够弘扬工匠精神,竖起一面旗帜,形成一种活力,为母校增光,影响和感染更多的交院学子。(张洋)

收藏本页