欢迎访问湖南交通职业技术学院!
红网:第十届全国交通运输行业职业技能大赛在长落幕
日期:2018-11-20  编辑:  来源: 

http://hn.rednet.cn/c/2018/11/20/4777375.htm


校企同台竞技 传承工匠精神

第十届全国交通运输行业职业技能大赛在长落幕 刘小明陈飞等出席

长沙晚报讯(记者 周辉霞)昨日,第十届全国交通运输行业职业技能大赛闭幕式在长沙举行。交通运输部副部长刘小明、湖南省副省长陈飞、湖南省交通运输厅厅长周海兵、长沙市副市长李晓宏、中联重科股份有限公司董事长詹纯新等出席。

全国交通运输行业职业技能大赛2007年开始举办,本届大赛涵盖公路、运输、港口3个领域,筑路机械操作工、城市轨道交通列车司机、城市轨道交通行车值班员和水路危险货物运输员4个职业,全国共20余省份参与,直接影响行业从业者10万余人、职业院校6万余人。

校企同台竞技是本届大赛的亮点之一。竞赛以国家职业标准高级工的知识和技能要求为基础,适当增加相关新知识、新技术、新技能等内容,达到以赛促教、以赛促研、以赛促学的目的。在筑路工、城市轨道交通列车司机和城市轨道交通行车值班员三组竞赛中,行业组与学生组轮番上阵、同台竞技,促进了工匠精神的培育。

经过3个多月的激烈角逐,唐勇等5人分别夺得各专业组一等奖,湖南交通职业技术学院等3所院校分获3个学生组团体项目第一名,筑路工等职业组团体第一名分别被江苏省交通运输厅等单位收入囊中。

收藏本页