欢迎访问湖南交通职业技术学院!
创新党建工作模式 提升支部建设内涵
日期:2020-12-01  编辑:宣传统战部  来源:纪检监察室 

近日,省纪委监委驻省交通运输厅纪检监察组和学院纪检监察室联合开展支部共建活动,以践行理想信念和革命传统教育为抓手,创新支部党建工作模式,发挥支部战斗堡垒作用。

11月27日,两个党支部共赴任弼时故居,深切缅怀任弼时同志在建团、建党、建军、建国四个方面的丰功伟绩和光辉奋斗历程。大家先后参观了任弼时铜像、任弼时生平事迹陈列馆,通过了解这位为民族独立和解放事业奋斗一生的伟大革命家生前的点点滴滴,真真正正地上了一堂有血有肉、生动鲜活的党课。全体党员干部还瞻仰了陈树湘纪念馆,认真聆听了陈树湘烈士断肠明志的崇高精神和“为苏维埃流尽最后一滴血”的事迹,仔细观看了陈树湘生平事迹陈列室陈列的照片和微党课视频资料,深切感受革命先辈英勇顽强、不屈不挠的精神。

党员们表示,通过此次活动,深深感受到了老一辈无产阶级革命家不懈奋斗的革命精神以及求真务实的优良作风,更加坚定了自身在工作中要始终把党和人民的利益放在第一位,全力推进交通系统党风廉政建设工作取得更大成效的信心。

此次主题党日活动中,双方还商定了下一步共建活动的开展计划,驻厅纪检组对我院纪检监察室以党建促进工作高质量发展起到了很好的指导作用,为推动今后学院纪检监察工作创新了思路。

收藏本页