欢迎访问湖南交通职业技术学院!
易锦老师在湖南省高校开放式课堂培训开讲
日期:2020-11-27  编辑:宣传统战部  来源:马克思主义学院 

11月23日下午,2020年《思想道德修养与法律基础》开放式课堂培训在湖南中医药大学举行。本次主讲老师为我院马克思主义学院副院长易锦,主题为《中国精神的科学内涵和时代价值》。全省各高校90多位思政课教师参与听课和评课讨论。

讲座伊始,易锦围绕着中国精神是什么?从哪来?为什么?这三大问题展开培训教学。对基本内容进行延伸、拓展、升华,实现以教材为纲与特色创新相结合,综合运用案例教学法、讨论教学法、理论讲授法等方式开展教学。

在随后的评课交流环节,听课老师们对易锦的课给予高度评价,认为本次课程讲课亲切自然、课程内容充实、素材紧跟热点、节奏把握强,理论涵养深厚,PPT设计素雅大方、清澈悦目,展现了优秀思政老师深厚扎实的“内功”。此外,易锦紧紧围绕在场听课学生专业的特点,用丰富的方式和视角来授课,充分发挥了思政课对学生个性发展的导向性。更让大家触动的是,当易锦在讲述独龙族的故事的时候,她说道:“看到这张孩子们滑着溜索上学的照片后,我就一直忍不住持续的去关注这里的孩子们,他们的条件是不是改善了。” 在场聆听的老师不禁为易锦这份情怀深深打动,认为这份真情增强课程的说服力,让理论知识直击学生们的心灵,做到了让学生亲其师、信其道。

最后,易锦针对如何调动学生积极性与课堂参与度和在场听课老师进行了探讨,易锦表示:“ 老师的点,学生的点,以及老师希望学生领会的点。如何把这三个点连起来,是思政老师需要继续深入探讨和摸索的。”

收藏本页