欢迎访问湖南交通职业技术学院!
路桥工程学院党总支开展暖心晒被服务活动
日期:2020-07-03  编辑:宣传统战部  来源:路桥工程学院 

受新冠肺炎疫情影响,本学期我院大一大二学生未能返校,而经过这个超长“假期”,寝室现状成了师生们心中共同的担忧。7月2日,趁着大好的太阳,路桥工程学院党总支组织支部委员、党员代表和全体学管人员一同深入学生寝室,开展暖心晒被服务活动。正在巡视校园的学院院长姚利群、学生处负责学生寝室管理的张勇老师闻讯也欣然加入了服务队伍。




姚利群院长一行首先来到了学生宿舍A3栋一楼察看寝室情况,当看到受潮的垫褥和棉被时,姚院长立刻撸起袖子,带领大家一鼓作气地完成了清点被子、做好标记、拿到宿舍楼外晾晒等工作,随后还帮同学们把阳台和卫生间的窗户打开通风透气,并处理了部分同学上学期遗留的垃圾。




一直以来,学院对学生宿舍的卫生情况就十分重视,在本次晒被子行动之前,早已组织对学生宿舍多次进行通风处理,对走廊楼道定时消毒杀菌,尽可能改善学生宿舍楼的卫生情况。此外,各班辅导员老师还多次帮助学生快递电脑、书籍等重要物品,以解决学生们的迫切需求。

下午四点,当把最后一床被子叠好放回学生床上,关好寝室门窗时,大家早已是满头大汗,但内心却感觉十分满足。正如姚院长所言:“学生工作事无巨细,只要关系到学生的事都是大事,我们多点爱心,多点耐心,给我们的学生营造一个更好的学习、生活环境,帮助学生健康成长,这也是我们的职业价值所在。”

收藏本页