欢迎访问湖南交通职业技术学院!
学院组织收看2020年全省 教育系统全面从严治党工作视频会议
日期:2020-05-20  编辑:宣传统战部  来源:纪检监察室 

5月18日上午,2020年湖南省教育系统全面从严治党工作视频会议召开。我院在行政楼5楼会议室设立分会场,全体院领导、学院纪委委员、各部门(处室)党政主要负责人和专职纪检监察干部共近50人参加收看视频会议。

会议分两个阶段进行。省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠,省纪委省监委第四监督检查室主任张双春出席并讲话;省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长、省教育厅党组成员、省委教育工委委员曹世凯作纪检监察工作报告;省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华宣读了省属本科高校、厅委直属单位2019年度纪检监察工作先进单位和执纪审查先进个人的表彰决定。会议由省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记王瑰曙主持。

会议第一阶段召开了2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议。蒋昌忠在会上强调,全省教育系统务必上下一心,真抓实干,聚焦政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、以人民为中心六项重点任务,同时常态化抓好疫情防控各项工作,确保教育脱贫攻坚圆满收官、疫情防控全面胜利。曹世凯指出,各级教育纪检监察机构要围绕中心、服务大局,处理好监督与执纪执法、反腐与纠风、普遍性与特殊性、重点与一般、主体责任与监督责任的“五大关系”;做到有利于推进“两个培养”(把学生培养成全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,把教师培养成人类灵魂的工程师和人类文明的传承者),有利于遵循“两个规律”(教育自身规律和人才成长规律),有利于减轻“两个负担”(学生课业负担和家庭经济负担),有利于实现两大需求(教育质量和教育公平),有利于服务国家“双创”(创新和创业),推动教育纪检监察工作高质量发展。张双春从坚持维护党的领导、坚持抓群众反映强烈的问题和精准履职的工作要求三个方面代表省纪委省监委作重要讲话。第二阶段,参会人员集中观看了警示教育片《象牙塔里的蜕变》。

学院将以此为契机,深入贯彻落实2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,全面部署2020年全面从严治党工作,为学校各项事业发展提供坚强的纪律保障。

收藏本页