欢迎访问湖南交通职业技术学院!
学院召开2018年度党总支书记抓党建现场述职评议会
日期:2019-01-09  编辑:宣传统战部  来源:党委办公室 

1月8日下午,学院2018年度党总支书记抓党建现场述职评议会在办公楼503会议室召开,全体党委班子成员,二级学院、教学部及有关职能部门负责人,党总支书记、副书记、支部书记参加会议。会议由党委副书记邢智强主持。



会上,九位党总支书记围绕如何履行党建第一责任人职责、加强基层党组织建设、思想政治工作情况等方面依次进行了大会述职。述职内容重点突出,总结成绩实事求是,分析问题切中要害,下一步工作思路清晰,利用ppt汇报,图文并茂,清晰具体。联系或分管院领导分别对应进行了点评,党委书记鲁雁飞作了总结发言。

鲁雁飞充分肯定了过去一年各党总支书记抓党建所取得的成绩。他认为各党总支书记高度重视党建工作,树立了“抓好党建作为最大的政绩”理念,把党的建设和思想政治工作抓在手上,扛在肩上,积极履行了党建第一责任人的职责,并且措施到位,工作扎实,能带头学习、讲党课,带头抓工作落实,工作成效显著,亮点纷呈。

鲁雁飞指出,在肯定成绩的同时,也必须清醒地认识到存在的问题和不足,虽然过去我们在党建工作实现了一些探索和创新,但是能拿得出、叫得响的先进典型经验还不多,品牌意识还不够强;以党建促发展、服务中心工作的目标仍有差距;总支、支部工作发展还存在不均衡现象。

鲁雁飞就进一步抓好基层党建工作提出了三点要求,一是要提高政治站位,切实增强做好新时代党建工作的思想和行动自觉;二是要勇于担当,落实各项党建工作任务,切实促进党建工作提质增效;三是要创新思维、开拓党建工作新局面。

述职结束后,参会人员对2018年度党总支书记抓党建工作进行了现场测评。

收藏本页