欢迎访问湖南交通职业技术学院!
学院召开院级教学督导工作会议
日期:2018-10-11  编辑:宣传统战部  来源:督导室 

10月10日下午,学院在办公楼B314室召开院级教学督导工作会议。党委书记鲁雁飞,院长姚利群,纪委书记戴兰平,副院长陈曙红、彭富强出席会议,院级教学督导员以及各教学部门负责人参加了会议。会议由陈曙红主持。



会上,督导室主任李平用数据说话,对2018年上学期教学督导工作进行了总结,分享了关于开展教学诊改工作的思考,并提出本学期督导工作计划。随后与会院级教学督导员就教学督导工作展开交流讨论,并积极献言献策。

陈曙红表示,教学诊改工作是顺应教育教学改革而实施的一项工作,教学督导员过去在学院严抓教学质量、发现优质课程等方面发挥了重要作用。教学督导队伍要抓常规、抓课堂质量,深入推进课程诊改,听评课时要注重过程考核,重点帮扶新教师,特别关注教师师德师风。

姚利群以 “抓得实、有成效、有建议” 九个字对督导工作给予了充分肯定,同时指出学院督导工作要不断改进完善四大体系,一是不断改进评价办法、标准体系;二是不断完善诊断评价的技术手段;三是建立完整诊断改进体系,以诊断促改进,并落实到位形成闭环;四是不断完善学院奖惩体制。学院下一步将加快“双一流、特高校”的建设规划与设计、重点专业群的规划建设与设计、课程体系的规划建设与设计,教学督导员以及各教学部门负责人要增强问题、责任、质量、创新、协同五个方面的意识,切实发挥教学督导在学院“双一流”建设中的作用和效能。

鲁雁飞充分肯定了教学督导员在监控教学过程、指导青年教师、规范教学行为、推动教学改革等方面发挥的作用,同时对教学督导工作提出新要求,一是要深刻认识教学督导工作的重要意义;二是教学督导员要有威信、有学识,要大胆履职、客观评价,帮助教师不断提高教学水平;三是教学督导员要注意方式方法,要抓两头带中间,注重评价结果的运用。

收藏本页